Bootstrap CSS 预设的 class 那么多,背不下来是不是就不算精通啊?扪心自问后想想算了,真的没必要和自己的记性较劲。VS Code 没有内建 CSS 智能提示也有点让人意外,大概是要考虑那些不需要这个功能的人的感受。然后,这么久我没有反应过来我可以有这个功能也是很迟钝。

总是会有一个插件可以安装的:HTML CSS Support

安装后会自动扫描 workspace 目录里的 cssscss 文件,支持对 CSS class 和 id 智能提示。

对于非本地的样式文件,在项目根目录或 .vscode 目录里创建 resource.json ,设置远程样式文件的地址。例:

"css.remoteStyleSheets": [
  "https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-alpha.6/css/bootstrap.min.css"
]

和 Emmet 的配合不是很好,但暂时够用。


另有插件 IntelliSense for CSS class names in HTML,评分略低,可设置选项稍多些,如有需要可作为候选。